Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
Внимание!







Мудрость дня


Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 35



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 18 » «Братья Игнатовы - гордость Кубани»
00:02
«Братья Игнатовы - гордость Кубани»

16 февраля в секторе краеведения Центральной библиотеки им. Б.Е. Тумасова прошла очередная встреча с членами Ленинградского общества инвалидов. Тема мероприятия - «Братья Игнатовы - гордость Кубани» - приурочена к 75-летию бессмертного подвига кубанских партизан.

Кубанцы по праву гордятся славой воинов, положивших свою жизнь на алтарь Отечества. Смелые, с казачьей хваткой, наши земляки собрали большой отряд героев. Более трёхсот участников тех событий получили высшую награду родины - звание Героя Советского Союза. Нам есть, что хранить и помнить, нам есть с кого брать пример.

В ходе встречи библиотекарь Кирьянова Елена Александровна рассказала о семье Игнатовых. В годы оккупации на территории Краснодарского края партизанские отряды активно сражались с врагом. Один из таких отрядов возглавил Петр Карпович Игнатов. С ним в горы ушли его жена и двое сыновей - Евгений и Геннадий. Они отважно и смело участвовали в дерзких вылазках. Братья погибли геройской смертью при выполнении одного из боевых заданий - взорвали крупный воинский эшелон врага. В ходе операции смелые партизаны погибли на глазах своего отца и ценой собственной жизни сорвали замыслы врага по доставке подкреплений в район Новороссийска.

Совершив бессмертный подвиг, братья Игнатовы золотыми буквами вписали свои имена в летопись великой партизанской борьбы советского народа. У них была короткая, но яркая, как вспышка молнии, жизнь. Присутствующие почтили память павших героев минутой молчания…

Литературная встреча сопровождалась показом видеопрезентации «Братья Игнатовы - гордость Кубани». Всех взволновали кадры военной кинохроники, стихи кубанских писателей о героях. Большой интерес у гостей вызвал обзор книжной выставки о партизанском движении на Кубани. На выставке были представлены и книги Петра Игнатова: «Наши сыновья», «Братья-герои», «Подполье Краснодара», посвящённые памяти погибших сыновей. Со страниц как будто доносится гул истории: взрывы партизанских мин, скрежет пущенных под откос поездов, зримо предстают подвиги советских людей. Все эти повести принадлежат к числу тех книг, которые никогда не устаревают.

 И сегодня, спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны, слава братьев-партизан Игнатовых никогда не уйдет из жизни на освобожденной кубанской земле!

 

 

Просмотров: 280 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Вторник
22.05.2018
Сейчас
18:50


_










 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •