Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
Внимание!





Мудрость дня


Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 41



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 13 » День семьи, любви и верности
10:22
День семьи, любви и верности

8 июля в нашей стране отмечается православный праздник святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей христианского брака, который в 2008 году стал Всероссийским праздником — Днём семьи, любви и верности.

Ежегодно, ко Дню семьи, любви и верности в библиотеках Ленинградского района проводятся литературно-музыкальные встречи, поздравительные акции, познавательные часы, беседы, библиотечные уроки, творческие мастерские и оформлены книжно-иллюстративные выставки.

Особенно интересными и обширными были программы в центральных библиотеках, сотрудники которых провели для своих читателей акцию «Книга и семья». Действие развернулось прямо на площадке перед библиотекой, где вниманию гостей и жителей были представлены игровые станции. На станции «Литературный лабиринт», представляющей из себя увеличенную копию настольной игры, которая хорошо всем известна с детства. Кидая кубик с делениями, игроки определяли на вопрос какой категории они будут отвечать. Только выполнив задание, они могли продвинуться вперёд на выпавшее количество баллов. Вниманию участников были представлены следующие категории: «Кто сказал?», «Сыграй миниатюру», «Сказочная викторина», «Узнай героя по описанию», « Отгадай загадки». Если выпадала первая категория, игроки должны были угадать, кто из литературных героев сказал ту или иную цитату. Вторая категория предполагала, что участники должны с помощью характерного тембра голоса прочесть фразу известного литературного персонажа. Вопросы третьей категории были по сказочной викторине. При выпадении на кубике четвёртой категории нужно было узнать героя по описанию, при выпадении пятой – спеть четверостишие в разных музыкальных стилях. Если выпадала шестая категория, ведущие предлагали разгадать загадки о литературных героях. Тех, кто успешно выполнил все задания, на финише ожидал сладкий приз. Подростки с удовольствием принимали участие в игре. Одни узнали что-то новое, другие сумели открыть в себе актёрские способности.

 

На станции «Литературная ромашка» участникам акции была предложена блиц-игра, где выбрав один из семи лепестков ромашки, игроки выполняли соответствующие задания»: отгадывали загадки о семье; составляли пословицы; отвечали на вопросы «поцелуйной», «сердечной» и «семейной» викторины; вспоминали названия известных литературных произведений, где встречаются члены семьи; искали ответ на вопрос: «Почему на Руси вплоть до XVIII века кузнец считался покровителем семьи и брака?» и многое другое. Наиболее активные участники (по завершении игры) получили сладкие призы.

Самые эрудированные смогли проверить свои знания на станции «Умники и умницы», где им предлагалось сыграть во всеми любимую телевизионную игру, выбрав соответствующую дорожку (красная дорожка самая короткая, на ней нельзя ошибаться; желтая дорожка позволяет сделать ошибку, но лишь один раз; зеленая дорожка самая длинная, на ней допустимы две ошибки). При выборе темы «Живая природа», агонисты (участники) должны были ответить на различные вопросы, касаемо окружающего мира и животных. Тема «Пристань крылатых выражений» позволила вспомнить происхождение всеми известных крылатых выражений. А в «Литературном ринге» участникам понадобились знания о жизни знаменитых писателей и их популярных произведений. Игра позволила знатокам не только освежить в памяти все свои знания, но и узнать для себя много интересного. Каждый победитель был награжден значком «Библиоумник» и «Библиоумница».

Для любителей сказок в этот вечер работала станция «Сказки книги мастеров», где все желающие смогли погрузиться в страну удивительных чудес и вспомнить детство, разгадывая «сказочную путаницу»: по названию сказки находили автора; угадывали героя сказочного объявления; играли в сказочное лото; из волшебного мешка вынимали предмет и определяли из какой он сказки.

Большой популярностью у гостей акции пользовалась станция «Творческой мастерской «Семейная открытка»», где каждый желающий смог принять участие в мастер-классе по изготовлению открытки в винтажном стиле.

Так же в течение всего вечера вниманию жителей и гостей станицы Ленинградской была представлена чилаут фотозона «Лето! Книги и семья», где можно было сфотографировать; взять книгу и почитать в чилаут зоне.

Праздничная акция «Книга и семья», посвященная Дню семьи, любви и верности, прошла, как говорится на «УРА». Наши читатели, жители и гости станицы весело и увлекательно провели время, узнали много нового и получили массу положительных эмоции.

Просмотров: 47 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Пятница
17.08.2018
Сейчас
12:23


_










 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •