Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
Внимание!





Мудрость дня


Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 42



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Литературный марафон «STOP-книга»
16:34
Литературный марафон «STOP-книга»

30 августа 2018 года прошел литературный марафон «STOP-книга», который стал завершающим мероприятием летнего литературно-досугового проекта «Книжный проспект».

Сотрудники библиотеки подготовили для жителей и гостей станицы Ленинградской увлекательную игровую программу: участникам марафона необходимо было пройти пять станций («С классиками в классики», «Литературный ликбез», «Потерянные герои», «Портрет одной книги», Станция «Тайные знаки», «Финал»), продемонстрировав свою начитанность, хорошую память и логику.

На станции «С классиками в классики» марафонцев поджидали «классики», проходя которые необходимо было ответить на ряд несложных вопросов таких, как: «Если ночь по-гоголевски, то…», «Если всадник по-пушкински, то…» и т.д. Участники ловко преодолевали дистанцию, лихо отвечая на вопросы. На станции «Литературный ликбез» - необходимо было по подсказкам отгадать портрет какого писателя находится в конверте. На станции «Потерянные герои» литературным авантюристам предлагалось на скорость (в течение 30 секунд) «расставить» литературных героев (Ольга Ларина, Печерин, Бобчинский и Добчинский, Ася и др.) по книгам. Марафонцы с заданием справились быстро и почти безошибочно. Самым непростым стала станция «Портрет одной книги», где участникам необходимо было определить из каких произведений представленные отрывки. На станции «Тайные знаки» участники смогли посоревноваться в скорости разгадывания зашифрованных имён героев произведений о знаменитом детективе, собирали на время из слов очень важное послание от сыщика и раскрывали тайный смысл письма. Финальная часть марафона проходила в форме блиц-опроса, состоящего из 20 вопросов по произведениям золотого и серебряного веков, а также русского фольклора.

Также в этот день вниманию всех присутствующих была представлена творческая мастерская «Скрапбукинг», где каждый желающий смог принять участие в мастер-классе по изготовлению открытки в винтажном стиле.

Литературный марафон «STOP-книга» прошёл как говориться «на УРА», позволив станичникам продемонстрировать свои интеллектуальные способности, эрудированность, начитанность; вспомнить всеми любимые произведения русских классиков.

Просмотров: 27 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Воскресенье
23.09.2018
Сейчас
12:31


_










 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •