Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
















Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 62



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Любить Армению по- русски…
19:44
Любить Армению по- русски…

 В рамках Долговременного международного проекта «Диалог национальных литератур»  проводится Евразийский библиотечный Интернет-форум «Любовь – поэзия и солнце жизни».

21 ноября 2016 года в читальном зале Центральной библиотеки им. Б.Е. Тумасова со студентами Ленинградского социально- педагогического колледжа прошел необычный этнографический круиз «Любить Армению по- русски…», направленный на популяризацию национальных литератур разных народов, на укрепление дружбы и взаимопонимания молодежи различных государств. 

В увлекательной форме участники встречи  совершили заочное путешествие по удивительной и замечательной стране – Армении, которая уютно расположилась в южной части Закавказья среди красивейших гор и равнин, и многие века притягивает взгляды и сердца людей со всего мира.

Участники встречи познакомились с историей древней страны,  культурой, национальными костюмами, обрядами и традициями, кухней, богатыми и разнообразными промыслами, искусством и фольклором Армении.

Вниманию студентов был представлен сборник произведений поэта В.Коноплева «Любить Армению по – русски…». Виктор Валерьевич Коноплев -  общественный деятель, политический обозреватель, создатель армяно-российского творческого портала «Наша Среда», автор русского перевода текста гимна Нагорно-Карабахской Республики. Он активно занимается общественной деятельностью по становлению и укреплению межармянских и российско-армянских связей.

Мероприятие сопровождалось показом слайдов, что увеличило эффективность восприятия материала. Преподаватель ЛСПК Т.В. Зуйченко поделилась своими впечатлениями о поездке по Армении, которую она совершила, будучи студенткой.

При подведении итогов говорили о том, что необходимо уважать не только традиции народов, терпимо относиться к другу, но и, самое главное, над этим нужно задуматься и учиться жить в мире. В нашем Ленинградском районе проживает очень много людей разных национальностей, и интернациональные семьи являются примером для окружающих.

Обращалось внимание студентов на то, что при различных формах и языках глубинный смысл устного и литературного творчества у всех народов один: любовь к жизни и миру, провозглашение приоритета добра, уважения человека к человеку.И это способствует воспитанию благожелательного отношения к людям других национальностей.

В целом мероприятие получилось интересным и познавательным. Ребята получили замечательную возможность напомнить друг другу, что наше богатство как раз и состоит в том, что мы отличаемся друг от друга, и это является неоспоримой ценностью.

 

 

Просмотров: 461 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Четверг
24.09.2020
Сейчас
20:57



_














 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •