Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
















Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 62



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » «Мир заповедной природы»
22:37
«Мир заповедной природы»

  

Заповедная природа,
Заповедный дивный край,
Радуга под небосводом —
Цвет любимый выбирай!
Эти чистые озёра,
Лес и реки, и луга.
Под защитой государства —
Заповедны берега.

Президент РФ В.В. Путин 1 августа 2015 года подписал указ № 392 « О проведении в Российской федерации Года особо охраняемых природных территорий». В 2016 году исполняется 100 лет с момента создания Баргузинского заповедника на Байкале – первой особо охраняемой природной территории России. Именно с заповедника в Бурятии началась отечественная история заповедного дела. 

Наверное, вряд ли найдётся в России человек, который бы ничего не слышал о Байкале. На северо-восточном берегу этой "сибирской жемчужины", где живописное побережье переходит в тайгу, а потом - к вершинам величавых гор, там, где кристально чистая вода, свежий воздух и нетронутые доселе цивилизацией леса, раскинул свои владения Баргузинский заповедник. В 1986 году ему был присвоен статус биосферного.

 

2 марта 2016 года в Центральной библиотеке им. Б.Е. Тумасова  в клубе «Эрудит» было проведено эко-путешествие  «Мир заповедной природы», посвященное юбилею заповедника.

Сегодня заповедник имеет довольно широкий круг задач, включающих охрану природной территории, организацию и проведение научных исследований, экологическое просвещение. Его значение в сохранении разнообразия флоры и фауны Байкальского региона велико и ощутимо.

Ведущие Якушева С.Б. и Кирьянова Е.А. рассказали о целях организации заповедника и его значении:  сохранение и восстановление популяции баргузинского соболя, по таким принципам как, быть научно-исследовательскими учреждением и иметь общегосударственное значение.

В ходе мероприятия читатели узнали  удивительные факты об уникальном заповеднике и его обитателях, прогулялись по живописным солнечным полянам и горным склонам, прошли тайными лесными тропками. Рассказ ведущих сопровождался показом мультимедийной презентации.

С большим азартом ребята приняли участие в игре «100 лет Баргузинскому заповеднику», отвечали на вопросы, зарабатывая, таким образом, баллы.

Надеемся, что данное мероприятие будет способствовать формированию экологической культуры и активной гражданской позиции каждого человека в деле охраны природы, воспитанию бережного отношения  к окружающей среде.

 

Просмотров: 683 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Понедельник
28.09.2020
Сейчас
23:41



_














 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •