Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
















Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 62



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Никто не создан для войны.
22:15
Никто не создан для войны.

 

   

Ежегодно 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Нельзя забывать долгие годы войны в Афганистане. Для кого-то они самые обычные. Но для огромной армии советских солдат и офицеров – тяжёлые, политые кровью страшные годы.
 Сотрудники библиотеки имени Б. Е. Тумасова провели патриотический час мужества «Никто не создан для войны»,   для студентов 1 курса ЛТК.
 Ведущие И.А. Сорокина и М. А. Славник рассказывали о том,  как ответственно и благородно быть воином-интернационалистом, как обычные вчерашние мальчишки становятся героями. Как горько жить на свете их матерям и вдовам. Нельзя было не вспомнить имена наших земляков-ленинградцев, погибших на этой войне – Андрея Викторовича Куралех, Александра Николаевича Докучай, Алексея Алексеевича Ярченко, Сергея Николаевича Кравцова. Они посмертно награждены орденами Красной Звезды.
Подобные встречи позволяют задуматься о несправедливости и долге побуждают задавать себе сложные вопросы и самостоятельно, опираясь на автобиографические источники, пытаться найти ответы на них. Они никого не оставляют равнодушными.
В  завершении рассказа вниманию студентов была предложена выставка книг и публикаций «Афганистан. И доблесть, и печаль», где представлены произведения художественной литературы, публикации,  мемуары. 

Просмотров: 540 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Среда
21.10.2020
Сейчас
04:56



_
















 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •