Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
















Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 62



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Путешествие по серебряному кольцу русской литературы «Поэзия серебряного века»
09:18
Путешествие по серебряному кольцу русской литературы «Поэзия серебряного века»

  

Году литературы посвящается…

               Каждый год в мире литературы отмечается немало знаменательных дат. Андрей Белый, Сергей Есенин, Саша Черный – юбиляры октября, и имена этих поэтов вписаны серебряными буквами в книгу русской литературы.
                 15 октября 2015 года в Центральной библиотеке им. Б.Е. Тумасова  в клубе «Эрудит» был проведено путешествие по серебряному кольцу русской литературы «Поэзия серебряного века».
               Поэты одной из самых загадочных эпох в истории русской культуры – «серебряного века» — стали гордостью русской литературы и ее болью, потому что судьба большинства из них была трагической. Трагична тем, что Родина, которую они любили страстно, самозабвенно, перестала ценить их творчество, но, несмотря на это, эти люди отдали себя до капельки, до последнего дыхания, своей прекрасной Отчизне. 
 Библиотекари отдела обслуживания Якушева Светлана Борисовна и Славник Марина Александровна рассказали присутствующим о жизни и творчестве поэтов - юбиляров и постарались передать атмосферу, дух той эпохи.  Рассказ ведущих сопровождался показом мультимедийной презентации. Особую атмосферу мероприятию создала музыка, сопровождающая показ слайдов и песня на стихи С. Есенина «Покраснела рябина».
Непосредственное участие в мероприятии приняли наши гости, прочитав свои любимые стихи Сергея Есенина. С большим интересом участники нашей встречи прослушали произведение Саши Черного «Солдат и русалка» и приняли участие в обсуждении прочитанного.
К мероприятию были оформлены книжные выставки «Писатели-юбиляры» и «Певец страны Березового ситца». Обзор книг провела библиотекарь    Якушева Светлана Борисовна.
Для нас, живущих в XXI веке, творчество поэтов серебряного века, несомненно, Большая Поэзия, которая пришла к нам как радость, как новое открытие мира. Прав был поэт Осип Мандельштам: “Все эти русские поэты не на вчера, не на сегодня, а навсегда”.

Просмотров: 1167 | Добавил: sofa | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Четверг
24.09.2020
Сейчас
21:09



_














 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •