Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
Внимание!






Мудрость дня


Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 43



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » «STOP-книга»
18:24
«STOP-книга»

В современном обществе одним из доступных источником для самообразования, воспитания грамотного, всесторонне развитого, интеллектуально-эрудированного, культурного человека является чтение. Народная мудрость гласит, что книга растит человека. Книга должна сопровождать человека на всех этапах его жизненного пути. И поэтому в век информационных технологий, Интернета и Всемирной паутины, гигантского потока информации, важно понимать, что ты читаешь, разбираться в книгах, которые заставляют задуматься, служат орудием для гимнастики ума.

МБУК «Ленинградская межпоселенческая библиотека» в целях пропаганды лучших образцов классической, современной, исторической и научной литературы среди читателей, а также организации досуга детей, подростков и молодежи, запустила интерактивный летний проект «Литературный проспект».

30 июня 2017 года прошел литературный марафон «STOP-книга», который стал завершающим мероприятием данного проекта.

Сотрудники библиотеки подготовили для жителей и гостей станицы Ленинградской увлекательную игровую программу: участникам марафона необходимо было пройти пять станций («С классиками в классики», «Литературный ликбез», «Потерянные герои», «Портрет одной книги», «Финал»), продемонстрировав свою начитанность, хорошую память и логику.

На станции «С классиками в классики» марафонцев поджидали «классики», проходя которые необходимо было ответить на ряд несложных вопросов таких, как: «Если собака по-чеховски, то…», «Если всадник по-пушкински, то…» и т.д. Участники ловко преодолевали дистанцию, лихо отвечая на вопросы. На станции «Литературный ликбез» - необходимо было по подсказкам отгадать портрет какого писателя находится в конверте. На станции «Потерянные герои» литературным авантюристам предлагалось на скорость (в течение 30 секунд) «расставить» литературных героев (Ольга Ларина, Печерин, Бобчинский и Добчинский, Ася и др.) по книгам. Марафонцы с заданием справились быстро и почти безошибочно. Самым непростым стала станция «Портрет одной книги», где участникам необходимо было определить из каких произведений представленные отрывки. Финальная часть марафона проходила в форме блиц-опроса, состоящего из 20 вопросов по произведениям золотого и серебряного веков, а также русского фольклора.

Также в этот день вниманию всех присутствующих была представлена выставка-инсталляция «Классика на все времена», которая предлагала окунуться в неповторимый, высокий, романтический мир русской классики. Все желающие могли взять понравившуюся книгу, посидеть и почитать ее в импровизированном читальном зале под открытым небом.

Литературный марафон «STOP-книга» прошёл как говориться «на ура», позволив станичникам продемонстрировать свои интеллектуальные способности, эрудированность, начитанность; вспомнить всеми любимые произведения русских классиков.

Просмотров: 181 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Четверг
15.11.2018
Сейчас
08:13


_










 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •