Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
Внимание!






Мудрость дня


Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 43



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » «Вечно молодой Мартышкин…»
23:34
«Вечно молодой Мартышкин…»

15 декабря Центральная библиотека имени Б.Е. Тумасова провела творческий вечер «Вечно молодой Мартышкин…», посвященный памяти В.И. Мартышкина, участниками которого стали члены Ленинградского районного отделения Всероссийского общества инвалидов

В ходе мероприятия Елена Александровна Кирьянова, библиотекарь сектора краеведения, рассказала о творческом пути Владимира Ивановича, о его деятельности в качестве первого директора Районного дома культуры, о его роли в организации работы детских площадок в районе.

Особое внимание было уделено яркому периоду в жизни В.И. Мартышкина - волонтерской деятельности: изучение английского языка; посещение компьютерных курсов; участие в Олимпиаде 2014 года; в праздновании 700-летия Сергия Радонежского в г. Сергиеве Посаде; участие в работе круглого стола «Развитие института добровольчества среди людей пожилого возраста» в Общественной палате Российской Федерации, на котором В.И. Мартышкин рассказал о реализации программы поддержки представителей «третьего» возраста в Краснодарском крае; посещение форумов Всероссийского значения (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тамбов…) в качестве члена Ассоциации волонтерского центра России и многое другое.

Владимир Иванович являлся частым гостем библиотечных мероприятий. Так, в преддверии Олимпиады, он принял участие в работе круглого стола «Я – доброволец!», на котором рассказал об этапах подготовки к «Сочи-2014», пообещав по возвращению поделиться своими впечатлениями. А 30 марта 2014 года на долгожданной встрече «Олимпиада моими глазами» мы с интересом слушали рассказ Владимира Ивановича об активной работе на объектах Олимпиады.

О себе В.И. Мартышкин говорил: «Каждая пора в жизни казалась лучшей. И нынешняя не исключение. Я востребован. Все задуманное получается. Мой труд нравится людям. Я хочу жить и работать, приносить окружающим пользу и радость».

Владимир Иванович ушел из жизни 8 августа 2017 года, но его образ – жизнерадостного, неунывающего, творческого человека – навсегда останется в наших сердцах.

Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере. Вниманию присутствующих была представлена слайд-презентация о жизни и деятельности В.И. Мартышкина.

 

Просмотров: 211 | Добавил: sofa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Четверг
15.11.2018
Сейчас
08:14


_










 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •