Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...
















Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 62



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Заседание членов клуба «Солнышко»
13:59
Заседание членов клуба «Солнышко»

  

19 апреля в Центральной детской библиотеке состоялось очередное заседание членов клуба «Солнышко», которое было проведено в форме урока толерантности «Все мы на планете солнышкины дети».

Встреча началась с пожелания друг другу добра и улыбок. Это означает, что  мы уважаем друг друга, мы терпимы друг к другу, мы дружим, то есть мы толерантны. Ребята вспомнили, что означает слово «толерантность», рассмотрели цветок толерантности и добавили свои
лепестки в него. После прочтения притчи участники клуба охотно включились в ее обсуждение, высказывали своё мнение, ребята спорили о необходимости проявления терпимости и сочувствия, сформулировали законы толерантного общения.

В процессе выполнения интересных творческих заданий - «Не такой как все», «Пантомима толерантности», «Моя рука - волшебная» и «Черты толерантной личности» - ребята пришли к  выводу: «Все люди на нашей планете разные, каждый имеет свою индивидуальность, характер и темперамент, а классный коллектив – это маленький мир, в котором нужно относиться друг к другу с уважением, пониманием и терпением».

Ребята ответили на вопросы теста «Проявляешь ли ты толерантность?», где каждый участник смог понять достаточно ли он терпим к окружающим. Конечно, никто не сможет в одночасье сделать свое поведение толерантным, однако важен даже самый маленький шаг в этом направлении. С этим выводом согласились все ребята. Беседа сопровождалась показом слайд-презентации.

По окончании мероприятия вниманию детей был предложен отрывок из мультфильма «Гадкий утенок».

Просмотров: 483 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Четверг
24.09.2020
Сейчас
20:23



_














 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки










  •