Меню сайта
 


 


 

ПЛАН НА
МЕСЯЦ



подробнее...
 














Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 87



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2019 » Июль » 28

Ежегодно в конце июля, в день рождения Василия Макаровича Шукшина, в Стростках, на горе Пикет, собираются тысячи людей со всех концов страны. Они приезжают на родину писателя , как будто приезжают к самому Шукшину. У Шукшина было особое, трепетное отношение к отчему краю, давшему запас нравственной прочности на всю жизнь.

По точному замечанию Виктора Астафьева, личностью своей , внешностью своей «он был похож на свою родину». Родился писатель в крестьянской семье. Отец был арестован в 1933 году и расстрелян. Мать, по словам Сергея Залыгина, «оставалась человеком небольшой грамоты, но душа её была развита и сильна сама по ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: sofa | Дата: 28.07.2019 | Комментарии (0)

19 июля в рамках летнего литературно-досугового проекта «Книжный проспект» на территории у входа в ЦБ им Б.Е. Тумасова прошла литературная акция «#ЧИТАТЬмодНО». Сотрудники библиотеки подготовили для почитателей книги и чтения увлекательную программу, в которую входили задания как по художественной литературе, так и по научно-популярной. На станции «Литературный звёздный час» внимаю участников акции была представлена игра, «построенная» на основе популярной в 90-х годах детской телепередачи «Звездный час». Игрокам было необходимо пройти три тура. 1 тур «КЛАССИКА, ТАКАЯ КЛАССИКА» - ведущий задавал вопрос, участники поднимали табличку с номером правильного ответа в соответствии с картинками, представленными на табло. За правильный отве ... Читать дальше »

Просмотров: 475 | Добавил: sofa | Дата: 28.07.2019 | Комментарии (0)

Сотрудники МБУК «ЛМБ» ко Дню семьи, любви и верности (6 июля 2019 года) подготовили для жителей и гостей станицы Ленинградской увлекательную программу, представив их вниманию интерактивную площадку «Семья и книга», где мамы, папы и дети смогли с интересом провести время, сыграв в увлекательные игры и викторины. На станции «РОМАШКИ, ТАКИЕ РОМАШКИ!» участникам было необходимо пройти ромашковую долину, ответив на вопросы «географической», «математической», «грамматической» и «литературной» ромашек. Любители интеллектуальных игр смогли сыграть в литературные шашки. Родители, отвечая на вопросы по русской и зарубежной литературе, получали право хода, а дети помогали передвигать шашки по ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: sofa | Дата: 28.07.2019 | Комментарии (0)


 
Поиск
 
Сегодня
Суббота
16.10.2021
Сейчас
08:12



_
















 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки











  •