Меню сайта
 


 


 

ПЛАН НА
МЕСЯЦ



подробнее...
 













Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 180



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2022 » Февраль » 8 » Светлая память...
21:18
Светлая память...

Есть люди, которым свойственно бескорыстное и благородное служение обществу, библиотеке, книге. Именно таким качеством обладала Алла Петровна Андреева, заслуженный работник культуры Кубани, талантливый и творческий человек. Алла Петровна ушла из жизни на 85-м году.

Свою трудовую деятельность Алла Петровна начинала в Тимашевской сельской библиотеке. С 1957 года Ленинградская районная библиотека становится для нее родной. Три года она работает заведующей передвижным фондом в Ленинградской районной библиотеке. В 1960 году назначается заведующей районной библиотекой.

В 1975 году библиотеки района были объединены в единую централизованную библиотечную систему с единым фондом, штатом и управлением. А.П. Андреева возглавила систему и стала директором. Она проявляла завидное упорство и желание работать.  

Под руководством Аллы Петровны была увеличена сеть библиотек, укреплялась материально-техническая база. Районная библиотека в течение ряда лет являлась «школой передового опыта» для библиотек края по проблемам индивидуальной работы с читателями, уделялось особое внимание работе с молодежью и инвалидами. Библиотеки района становились центрами информационной и образовательной деятельности. Внедрялась компьютеризация библиотечных процессов.

         Алла Петровна принимала активное участие в общественной жизни района: была членом райкома КПСС, деканом Литературного факультета народного университета культуры, лектором районного общества «Знание».

         В 1983 году библиотека переехала в удобное трехэтажное здание по улице Советов, 53. Немаловажную роль сыграла в этом А.П. Андреева: совмещая должность директора ЦБС с постом секретаря партийной организации райсполкома, она неоднократно подчеркивала необходимость постройки нового здания библиотеки, так как старое не соответствовало растущему книжному фонду и увеличению числа пользователей библиотеки.

         По инициативе Аллы Петровны с 1986 года в районной библиотеке начинает действовать литературная гостиная, где собирается сельская интеллигенция обсудить новинки литературы и периодики, поговорить о творчестве русских и зарубежных авторов. 

         Андреева Алла Петровна награждена медалями «За доблестный труд» и «В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года», Почетными грамотами Министерства культуры и Краевого управления культуры.  В 1995 году ей присвоено звание «Заслуженный работника культуры Кубани».

         Коллектив МБУК «Ленинградская межпоселенческая библиотека» навсегда сохранит светлую память об Алле Петровне, благодарность за ее труды. Скорбим и соболезнуем!

 

Просмотров: 102 | Добавил: sofa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
ПОИСК
 
СЕГОДНЯ
Пятница
20.05.2022
Сейчас
04:19



ПРОДЛИТЬ КНИГУ/
РЕГИСТРАЦИЯ
ПОСЕЩЕНИЯ
_















 


Это интересно!

Библиотека
в кадре

 





Полезные ссылки









  •