Меню сайта





ПЛАН НА
 МЕСЯЦ



Подробнее...










Наш опрос
Оцените качество предоставляемых вам муниципальных услуг:
Всего ответов: 52



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 27 » И все-таки услышат голос мой..
20:24
И все-таки услышат голос мой..

26 июня 2019 года в 19:00 часов у входа ЦБ им. Б.Е. Тумасова состоялась поэтическая акция «И все-таки услышат голос мой..», посвященная 130-летию со дня рождения великой русской поэтессы – Анны Андреевны Ахматовой, чье творчество, судьба, облик – прекрасный и величественный – олицетворяют Россию в самые трудные, смутные и трагические годы ее тысячелетней истории.

«Анна всея Руси» — так называла ее Марина Цветаева. Анна всея Руси! Это гордость, непреклонная и в унижениях, и в смертельном страхе. Это смирение, именно смирение, а не кротость. Величавая скорбь и вечно молодая озорная улыбка, женственность самая нежная и мужество самое отважное.

В течение вечера бессмертные стихотворения Анны Ахматовой исполняли сотрудники библиотеки и члены мастерской художественного слова «Полузабытые истории» ЦНК «Казачье подворье». Участники акции окунулись в уникальный мир ахматовской лирики, где в прочном сплаве сочетаются женственность и твердость духа, хрупкость и властность, поэзия «сердца» с поэзией «мысли», песенность с высокой риторикой. Праздник поэзии прошёл на одном дыхании и не оставил равнодушным никого из присутствующих.

У поэтов нет смерти, есть только день рождения… Завершилась жизнь Анна Андреевны Ахматовой. Началось ее бессмертие…

 

Просмотров: 38 | Добавил: sofa | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar

 
Поиск
 
Сегодня
Пятница
19.07.2019
Сейчас
14:10


_










 


Это интересно!

Библиотека
в кадре






Полезные ссылки









  •